Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие комбинации для разных случаев.
Содержание
Классические сочетания
- Сливочное масло и свежая зелень
- Жареный лук с шкварками
- Соленая сельдь или другая рыба
- Квашеная капуста
Мясные дополнения
Мясной продукт | Рекомендации по подаче |
Отбивные | С соусом на выбор |
Жареная курица | С чесночным соусом |
Тушеная говядина | В горшочке с картофелем |
Соусы для отварного картофеля
- Сметанный с укропом и чесноком
- Грибной соус
- Горчичный соус
- Томатный соус с базиликом
Вегетарианские варианты
- Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
- Грибы в сметанном соусе
- Фасоль в томате
- Свежие овощные салаты
Необычные сочетания
Ингредиент | Способ подачи |
Авокадо | Пюре из картофеля и авокадо |
Сыр | Запеченная картошка с сырной корочкой |
Оливки | Средиземноморский вариант с оливковым маслом |
Отварной картофель прекрасно сочетается с большинством продуктов, что делает его идеальным гарниром для любого приема пищи.