Фирменные соусы McDonald's являются важной частью вкуса многих блюд сети. Эти рецепты позволяют воссоздать популярные соусы в домашних условиях с максимальной точностью.
Содержание
Фирменные соусы McDonald's являются важной частью вкуса многих блюд сети. Эти рецепты позволяют воссоздать популярные соусы в домашних условиях с максимальной точностью.
Классический соус "Биг Мак"
Ингредиент | Количество |
Майонез | 100 г |
Сладкий кетчуп | 40 г |
Горчица | 10 г |
Мелко рубленные корнишоны | 15 г |
Луковый порошок | 1/4 ч.л. |
Чесночный порошок | 1/4 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Способ приготовления:
- Смешайте майонез, кетчуп и горчицу в миске
- Добавьте мелко нарезанные корнишоны
- Всыпьте сухие специи и сахар
- Тщательно перемешайте до однородности
- Охладите в холодильнике 2 часа перед подачей
Сырный соус для наггетсов
- Плавленый сыр - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сливки 20% - 30 мл
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/4 ч.л. (для цвета)
- Соль - по вкусу
Технология приготовления:
- Растопите сыр на водяной бане
- Постепенно введите молоко и сливки, помешивая
- Добавьте специи и соль
- Доведите до однородной кремообразной консистенции
- Подавайте теплым
Острый соус "Бурбон"
Компонент | Количество |
Майонез | 80 г |
Соус барбекю | 50 г |
Мед | 20 г |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Копченая паприка | 1/2 ч.л. |
Кайенский перец | 1/4 ч.л. |
Метод приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере
- Взбивайте 1-2 минуты до полной однородности
- Перелейте в соусник и дайте настояться 1 час
Советы по хранению и подаче
- Храните соусы в герметичных контейнерах
- Срок хранения - не более 3 дней в холодильнике
- Подавайте в небольших порционных стаканчиках
- Для точности используйте кулинарный шприц
Пищевая ценность (на 100 г)
Соус | Калории | Жиры |
Биг Мак | 450 ккал | 48 г |
Сырный | 320 ккал | 28 г |
Бурбон | 380 ккал | 36 г |